Peletakan Batu Pertama Ponpes Tahfizhul Quran Cahaya Insani

TEMANGGUNG. Perkembangan Pondok Pesantren Tahfizhul Quran Cahaya Insani sekaligus SMP IT Cahaya Insani mengharuskan adanya kampus baru yang representative dan siap berkembang. Yayasan fi Ahsani Taqwim sebagai pengelola kemudian memutuskan untuk membangun gedung baru di Kowangan, Kota Temanggung.

Prosesi Peletakan Batu Pertama

Hari ini, Sabtu (7/3/2020) dimulailah pembangunan dengan seremonial peletakan batu pertama di lokasi calon kampus PPTQ SMP IT Cahaya Insani. Peletakan batu pertama dilakukan oleh Bupati Temanggung yang diwakili oleh Kabag Kesra SETDA Temanggung. Dalam sambutannya, disampaikan salam dan pesan dari Bupati Temanggung yang berhalangan hadir. Bupati menyatakan selamat dan bangga atas pembangunan Pondok Pesantren dan berharap pondok dapat meluluskan santri yang berkarakter relijius.

Sambutan Kabag Kesra Setda Temanggung Mewakili Bupati

“Mohon doa dan dukungan dari bapak dan ibu semuanya” kata Ustadz Pris saat memberikan sambutan. Acara yang diikuti oleh wali santri PPTQ SMPIT Cahaya Insani, warga sekitar dan perwakilan dinas terkait ini selesai pada jam 11.00 yang dilanjutkan dengan ramah tamah.

Author: Anantyo Widodo