6 KANDIDAT BERLAGA DI ACARA ORASI DAN DEBAT TERBUKA CALON KETUA OSIS SMPIT CAHAYA INSANI TEMANGGUNG

Temanggung, 12 November 2022-Setelah pekan kemarin melakukan pemilu raya digital, kali ini SMPIT Cahaya Insani Temanggung mengadakan acara orasi dan debat bagi para calon kandidat ketua OSIS terpilih. Serangkaian acara tersebut digelar dalam rangka untuk mensukseskan pesta demokrasi peserta didik sehingga mereka akan tambah pengetahuan dan pengalamannya dalam berorganisasi. Acara ini bertempat di Artileri Medan (Armed) 3 Magelang. Kerja sama yang baik dengan Armed 3 Magelang tersebut membuat sekolah dapat menyelenggarakan acara orasi dan debat dengan sukses. Hal ini terlihat dari antusiasmenya 6 kandidat terpilih serta seluruh warga sekolah dalam mengikuti acara dari awal hingga akhir. Para kandidat terdiri dari 3 putra dan 3 putri untuk selanjutnya akan dipilih satu putra dan satu putri untuk menjadi ketua OSIS di masing-masing kampus, yakni kampus Parakan dan kampus kedu.

Para kandidat tersebut melangsungkan orasi dengan penuh semangat dan debat dengan cukup alot. Orasi kali ini bertema “Pemuda Masa Kini, Pemimpin Masa Depan”. Selain menyampaikan orasi, mereka juga menyampaikan visi misi masing-masing yang akan direalisasikan ketika mereka terpilih menjadi ketua OSIS. Acara ini dilakukan rutin setiap tahun untuk menjaring pemimpin terbaik setahun ke depan. Dapat dikatakan acara ini wajib setiap tahun karena pesta demokrasi tidak akan lengkap tanpa adanya orasi dan debat terbuka dari para kandidat ketua OSIS terpilih.

Setelah acara orasi dan debat yang menegangkan selesai, peserta didik diajak untuk bersenang-senang melakukan outbound ala tentara. Dibawah komando Praka M. Firman Maulana dkk, peserta didik mengikuti outbound yang berbeda. Tidak hanya bersenang-senang, tetapi dari kegiatan outbound tersebut banyak terselip pelajaran-pelajaran berharga, seperti kedisiplinan, kekompakan, menghargai makanan, solidaritas yang tinggi terhadap sesama, serta pelajaran berharga lainnya. Tak kurang dari 10 tentara membimbing dan mengarahkan outbound hari ini. Semua bahu-membahu membimbing dan membantu peserta didik dalam kegiatannya. Peserta didik juga tak kalah semangat dan antusias dalam membangun kekompakan dan kerjasama mereka dengan tim masing-masing. Hingga pukul 17.00 WIB pelaksanaan outbound baru selesai. Acara selanjutnya diadakan acara penutupan. Pada acara tersebut peserta didik dan pegawai membaca Al-Ma’tsurat bersama-sama dilanjutkan dengan pembukaan acara penutupan oleh MC. Acara penutupan ini sangat menegangkan karena pada acara ini juga calon ketua OSIS diumumkan. Melihat hasil dari orasi dan debat para kandidat, guru bermusyawarah dan bermufakat menetapkan ketua OSIS Putra adalah Mas Wildan Akmal Rezha dan ketua OSIS Putri adalah Jessica Queena Ufaira. Sedangkan kandidat lainnya ditetapkan sebagai Wakil Ketua OSIS dan Pratama. Peserta didik dan pegawai bersorak sorai haru dan bahagia, serta memberikan dukungan dan doa terbaik bagi ketua OSIS terpilih. Akhir acara ditutup dengan dengan do’a dan dilanjutkan dengan pamitan kepada pihak Armed 3 Magelang untuk segera Kembali ke pondok.