LEPASKAN TEKANAN USAI PAS GANJIL, OSIS SMPIT CAHAYA INSANI ADAKAN CLASSMEETING

Temanggung, 09 Desember 2022-Pengurus OSIS SMPIT Cahaya Insani Temanggung kompak dalam menyelenggarakan kegiatan Classmeeting. Kegiatan Classmeeting ini dilaksanakan selama dua hari yakni hari kamis-jum’at, tanggal 08-09 Desember 2022. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik SMPIT Cahaya Insani Temanggung setelah mereka selesai melaksanakan kegiatan PAS Ganjil tahun ini. Program classmeeting ini dilakukan untuk melepaskan tekanan pada peserta didik yang telah berusaha memaksimalkan proses belajar mereka untuk meraih hasil yang maksimal di kegiatan PAS. Selain itu, program ini juga bertujuan memberikan waktu kepada dewan guru untuk menyelesaikan proses penilaian PAS.

Kegiatan Classmeeting  kali ini diselenggarakan dalam bentuk lomba antar kelompok. Perlombaan ini antara lain Voli, Pingpong, Kasti, Sepak bola kerucut. Acara dilanjutkan dengan kegiatan BPI dengan masing-masing pengampu BPI. Untuk peserta didik putri dilanjutkan dengan kegiatan lomba memasak dengan bahan dasar roti tawar. Peserta didik sangat menikmati kegiatan Classmeeting ini. Dengan adanya kegiatan ini mereka dapat menguatkan hubungan pertemanan dan persaudaraan mereka, meningkatkan kekompakan, dan meningkatkan rasa kebersamaan.

Kegiatan Classmeeting kali ini terasa spesial karena dibarengkan dengan acara perpisahan dari para pengurus organisasi SMPIT Cahaya Insani Temanggung masa bhakti 2021/2022. Acara perpisahan pengurus putra dilakukan dengan makrab bersama, sedangkan perpisahan pengurus putri dilakukan dengan tukar kado seluruh peserta didik. Kegiatan ditutup dengan penuh suka cita dan haru karena pengurus sebelumnya sudah akan paripurna dan calon pengurus organisasi yang baru sudah akan dilantik.

Penulis,

Siti Chaizatul Munasiroh